Комитет РФС по этике рассмотрит случай с Кокориным и Мамаевым после решения суда

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) обратится в свой комитет по этике для разбора инцидента с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым после решения суда.

"Руководство РФС приняло решение обратиться в комитет за оценкой случившегося. По требованиям регламента и для объективности рассмотрения, вопрос будет обсуждаться только после того, как в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева будет завершено расследование и в законную силу вступит приговор суда", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РФС во вторник.

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также младшего брата Кокорина - Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (статья 116 УК РФ).

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Кокорина и Мамаева утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на улице Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Оба инцидента, запечатленные камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');