Зубков подал апелляцию в CAS на решение о его отстранении на два года

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Александр Зубков, временно покинувший пост президента Федерации бобслея России из-за двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, наложенной на него Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение IBSF.

"Я подал апелляцию в CAS на решение Международной федерации бобслея и скелетона", - сообщил Зубков "Интерфаксу" во вторник.

22 января сообщалось, что Зубков временно оставил пост президента Федерации бобслея России на время своей двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

"Я написал заявление в президиум федерации о временном снятии с меня полномочий на время моей дисквалификации", - заявил тогда Зубков "Интерфаксу".

Временно исполняющей обязанности главы федерации стала вице-президент организации Елена Аникина.

Международная федерация бобслея и скелетона 16 января сообщила о дисквалификации А.Зубкова на два года, начиная с 19 декабря 2018 года из-за подмены проб на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Согласно решению, он не сможет участвовать в соревнованиях, а также занимать административные должности в национальной организации. Также были дисквалифицированы еще трое спортсменов.

Решение международной федерации поддержал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');