Павел Дацюк объявил об уходе из СКА

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Нападающий ХК СКА Павел Дацюк объявил о завершении выступлений за петербургскую команду.

"Подошел к концу петербургский этап моей карьеры. Это были запоминающиеся годы", - написал 40-летний спортсмен в своем твиттере.

"Хочу сказать спасибо СКА, - отметил он. – В Петербурге замечательные условия для игр и тренировок, внимательный персонал – все это помогает сконцентрироваться исключительно на хоккее".

"Спасибо всем тренерам, с которыми я успел поработать в СКА, спасибо всем моим партнерам, мы вместе прошли через многое. И, конечно же, огромное спасибо всем болельщикам СКА", - написал Дацюк.

Дацюк выступал в СКА с 2016 года. В 2017 году он стал обладателем Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В 2005 году с московским "Динамо" выиграл золото чемпионата России, в 2002 и 2008 в составе "Детройта" – Кубок Стэнли Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Ранее Дацюк заявлял, что хотел бы завершить карьеру в екатеринбургском "Автомобилисте". Он родился в Свердловске (ныне - Екатеринбург) и начинал карьеру в местном "Спартаке".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');