Участников фанатской драки на севере Петербурга оштрафовали на 500 рублей

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Четыре участника драки на севере Петербурга извинились в суде за свое поведение и получили административные штрафы по 500 рублей каждый, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Обвиняемые признали себя виновными в мелко хулиганстве.

В воскресенье вечером жители Приморского района Петербурга обратились в полицию с сообщениями о драке у дома 124 по улице Савушкина. Видеозапись драки, на которой запечатлены несколько десятков человек, позже была опубликована в социальных сетях и СМИ.

На месте задержали пять человек, на четверых из них были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Еще один после опроса был госпитализирован. Также в больницу был доставлен другой участник драки, которого не было среди задержанных. У него зафиксировали ушиб мягких тканей головы. После оказания помощи он был отпущен на амбулаторное лечение.

Ранее в Петербурге также было возбуждено уголовное дело после публикации видеозаписи, на которой запечатлена драка около 20 человек на пересечении улицы Ломоносова и набережной канала Грибоедова. Никто из участников событий на видео не обращался в правоохранительные органы. Сообщений об инциденте из больниц также не поступало.

12 мая ФК "Зенит" и ЦСКА встречались на стадионе в Петербурге в рамках 28-го тура РПЛ. Игра не имела турнирного значения для петербуржцев, которые оформили чемпионство в лиге в предыдущем матче. Тем не менее, сине-бело-голубые одержали победу со счетом 3:1. После финального свистка на стадионе отпраздновали чемпионство.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');