ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:50

Дебютант ФНЛ "Чайка" из села Песчанокопское будет играть на "Ростов-Арене"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Чайка" из села Песчанокопское Ростовской области домашние матчи в рамках первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ)-2019/20 проведет на стадионе "Ростов-Арена".

"Данное решение было принято при всесторонней поддержке Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, а также Министерства спорта Ростовской области. Кроме того, мы благодарим представителей ФГУП "Спорт-Инжиниринг", являющегося собственником стадиона, за оперативную реакцию на запрос нашего футбольного клуба", - говорится в заявлении пресс-службы клуба.

"К сожалению, на данный момент максимальная загруженность ростовского стадиона "Олимп-2", обеспечивающего тренировочный процесс главной команды ФК "Ростов", ее молодежного состава, а также детско-юношеских команд, не позволяет нашей команде выступать на "Олимпе" в рамках первенства ФНЛ. Мы также выражаем благодарность руководству "жёлто-синих" за диалог и поиски компромисса", - говорится в сообщении.

"Мы глубоко убеждены, что хорошего футбола не может быть много, и приглашаем всех поклонников самого популярного вида спорта на матчи нашей команды. Уверены, что появление "Чайки" на "Ростов-Арене" станет дополнительной возможностью для донских болельщиков посетить главный стадион области и выразить свою поддержку нашему клубу", - отмечается в тексте заявления.

"Ростов-Арена" является домашним стадионом клуба премьер-лиги "Ростов". Здесь также проходили матчи в рамках ЧМ-2018.

Команда "Чайка" в прошлом сезоне выступала в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), третьем по значимости дивизионе в российском футболе. Заняв первое место в своей зоне, "Чайка" завоевала путевку в ФНЛ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');