Глава антидопингового агентства США потребовал отстранить Россию от Олимпиады в Токио

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал отстранить Россию от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио.

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно противостоять этому мошенническому и издевательскому поведению, как того требуют правила и олимпийские ценности. Ответ, предложенный комитетом по соответствию, является неадекватным, особенно с учетом обмана, совершаемого российской спортивной системой, находящейся под контролем правительства", - говорится в письменном заявлении Тайгарта.

По его мнению, ВАДА должно быть жестче и "ввести полное ограничение на участие российских спортсменов в Олимпиаде, которое допускают правила".

Он отмечает, что только такой решительный ответ может помочь "изменить поведение" России и "защитить чистых спортсменов", которые будут соревноваться в Токио, а также будущие поколения спортсменов в России.

"Печально, когда спортсмены страны страдают от мошенничества государственной и спортивной системы, которую они представляют. Однако неспособность противостоять пятилетнему российскому пренебрежению правилами нанесла бы еще больший вред спортсменам в России и за ее пределами. Настало время для самого жесткого наказания", - считает Тайгарт.

Накануне комитет по соответствию ВАДА рекомендовал отстранить РФ от международных соревнований на четыре года, запретить проведение турниров в России и исключить россиян из числа руководителей международных спортивных федераций. Исполком вынесет окончательное решение 9 декабря на заседании в Париже.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');