ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:46

Экс-наставник "Спартака" Каррера возглавил греческий АЕК

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Греческий футбольный клуб АЕК объявил о назначении на пост главного тренера команды итальянского специалиста Массимо Карреры.

Как сообщает пресс-служба клуба, контракт с Каррерой заключен сроком до лета 2021 года.

Предыдущим местом работы Карреры является московский "Спартак", куда он пришел в качестве тренера по работе с защитниками перед началом сезона-2016/17. В самом начале сезона он стал уже главным тренером, сменив уволенного Дмитрия Аленичева. Под занавес сезона Каррера поднимал чемпионский кубок: "Спартак" выиграл золото чемпионата России. А вскоре команде удалось завоевать Суперкубок России.

В октябре 2018 года на волне игрового кризиса команды Каррера был отправлен в отставку, с тех пор он не работал ни в одной команде.

Работе в "Спартаке" предшествовала карьера в туринском "Ювентусе" и сборной Италии, где он был помощником главного тренера Антонио Конте.

На пост главного тренера АЕКа рассматривалась кандидатура Леонида Слуцкого, но тот после увольнения из нидерландского "Витесса" взял время на размышления, а греческий клуб ждать не стал.

АЕК является 12-кратным чемпионом Греции. В последний раз греческую Суперлигу он выигрывал в 2018 году.

Сейчас АЕК занимает третье место в чемпионате Греции, набрав в 13 матчах 21 очко. На десть баллов клуб отстает от "Олимпиакоса" и ПАОКа. Ближайший матч АЕК проведет 14 декабря против "Ксанти" в гостях.

До Карреры в АЕКе работал Никос Костеноглу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');