Ганус связал допинговый кризис в РФ с олдскульными подходами к спорту

Ганус связал допинговый кризис в РФ с олдскульными подходами к спорту
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Глава РУСАДА Юрий Ганус выступил с призывом сменить людей, использующих устаревшие подходы при принятии ключевых решений в российской спортивной сфере.

"Критически важно менять подходы. Применяются неприемлемые, олдскульные подходы, нужно менять лиц, которые эти подходы продвигают", - сказал Ганус журналистам в понедельник.

"Назначениями руководителей в спорте ведают совершенно другие лица. Те, кто решали вопрос с выходом из антидопингового кризиса, их деятельность оказалась несостоятельной. По назначениям - не ко мне", - сказал он.

В понедельник, 9 декабря, исполком ВАДА принял решение на четыре года лишить РФ права на участие в международных спортивных соревнованиях.

В то же время ВАДА не стало вводить полный запрет на участие всех российских спортсменов в спортивных состязаниях на каких бы то ни было условиях.

Решение ВАДА, как отмечает BBC, не помешает сборной РФ принять участие в чемпионате Европы по футболу в 2020 году. Это связано с тем, что организатор турнира - УЕФА не фигурирует в составленном антидопинговым агентством перечне "крупнейших спортивных организаций", на которые распространяются решения WADA по борьбе по борьбе против допинга.

Мировые СМИ отмечают, что, вероятно, российская сторона оспорит решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код