ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:13

Российский велогонщик Закарин задумался о смене гражданства из-за решений ВАДА

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Российский велогонщик Ильнур Закарин заявил, что ситуация с допингом вокруг РФ вынудила его задуматься о получении нового гражданства.

"У меня была такая идея. Это возможно, но я не уверен, мне придется подумать об этом", - приводит слова спортсмена Cycling News.

"Я бы хотел выступить на Олимпиаде (в 2020 году в Токио) под любым флагом. Если Россию отстраняют, я могу участвовать под нейтральным флагом. Это очень важно", - сказал он.

Закарин напомнил, что не смог принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

"На первом этапе всем, кто попадался на допинге в прошлом, вообще не имели права участвовать в Олимпийских играх. Решение о том, что мне разрешили участвовать в Играх, было принято за два дня до старта. И времени на подготовку и вылет в Рио уже не оставалось. Это было больно", - признался россиянин.

Ранее исполком ВАДА решил отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях. Это означает, что российские спортсмены смогут выступить, в частности, на Олимпиаде-2020 в Токио, но в нейтральном статусе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');