В Кремле подтвердили, что министр спорта получил орден Александра Невского

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что министр спорта РФ Павел Колобков был награжден орденом Александра Невского.

По его словам, Колобков был награжден за успешное проведение в России чемпионата мира 2018 года.

"Действительно, он был награжден, я могу это подтвердить. Это связано с чемпионатом мира по футболу", - сказал Песков журналистам в среду. Но точную дату награждения он сообщить не смог.

"Но это было уже какое-то время назад, и действительно, это связано с тем, что была отмечена очень хорошая работа министерства спорта, которая привела к тому, что Россия провела лучший в истории чемпионат мира по футболу", - отметил Песков.

При этом он сообщил, что награждение состоялось еще до решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года отстранить Россию от международных соревнований.

Чемпионат мира по футболу в России прошел с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. Чемпионом стала сборная Франция. Хозяева турнира, россияне, дошли до четвертьфинала (теперь это лучшее достижение национальной команды страны на чемпионатах мира), где по пенальти уступила будущему серебряному призеру, Хорватии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код