ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:19

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги, прерванный из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен 21 июня, сообщает пресс-служба РФС.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома РФС в пятницу.

В свою очередь, Российская премьер-лига информирует, что финиш турнира намечен на 22 июля: на эту дату назначен заключительный, 30-й тур. 25 июля должен пройти финал Кубка России. 18-19 июля - полуфиналы.

В соответствии с ранее принятым Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), командам разрешено делать по пять замен в матче, из них две - в перерыве.

Между тем, команды, финишировавшие на 15-м и 16-м местах, не будут освобождены от вылета из РПЛ (возможность сохранения прописки в главной лиге предполагалась в случае досрочного завершения чемпионата). Их заменят две лучшие команды ФНЛ.

Любители отечественного футбола до окончания сезона-2019/20 смогут наблюдать только за играми РПЛ: первенства Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги (второй и третий по значимости дивизионы футбола в России) решено не продолжать.

В настоящее время в РПЛ лидирует петербургский "Зенит", он на девять очков опережает ближайших преследователей в лице "Локомотива" и "Краснодара". Допускалось, что руководство российского футбола пойдет по нидерландскому варианту, согласно которому чемпионат завершится досрочно, а победитель утвержден не будет. Теперь "Зениту" осталось сохранить преимущество перед претендентами. Соответственно, и у претендентов сохраняется шанс упрочить свои турнирные положения.

В ФНЛ команды успели провести по 27 матчей, на момент возникновения паузы лидировали волгоградский "Ротор" и подмосковные "Химки", которые, соответственно, в следующем сезоне должны выступить в РПЛ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');