ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:20

Все иностранные футболисты и тренеры РПЛ вернулись в Россию

Все иностранные футболисты и тренеры РПЛ вернулись в Россию
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин констатирует завершение первого этапа подготовки к возобновлению чемпионата страны по футболу.

"Мы завершили первый и очень важный этап нашей дорожной карты по возобновлению чемпионата - все легионеры и иностранные специалисты, которые должны были вернуться, попали на территорию нашей страны", - приводит слова Прядкина пресс-служба РПЛ.

В связи с этим Прядкин выразил благодарность правительству, представителям ФСБ, МВД, Росавиации, пограничных служб, руководства РФС "и всех, кто участвовал в этом процессе". По его словам, вся эта процедура была важна "не только для возобновления этого сезона, но и для организации следующего".

Сам Прядкин при этом возглавил оперативный штаб, созданный РПЛ "для эффективного взаимодействия с федеральными и региональными органами власти и клубами по вопросам возобновления сезона".17 мая правительство РФ сняло ограничение на возвращение иностранных спортсменов и тренеров в Россию. Вернувшись, они сначала должны будут пройти двухнедельный карантин.

Как говорится на сайте правительства, соответствующие изменения внесены в распоряжение "О временном ограничении въезда в РФ". В сообщении уточняется, что "разрешение распространяется на тех, кто имеет действующий трудовой договор с российской спортивной организацией".

Розыгрыш РПЛ был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса. Возобновление турнира ожидается 21 июня.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');