ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:06

ФК "Сочи" назвал актом уважения игру основы против юношей "Ростова"

ФК "Сочи" назвал актом уважения игру основы против юношей "Ростова"
Игроки ФК "Сочи" Андрей Мостовой, Александр Кокорин, Кирилл Заика, Антон Заболотный (слева направо на первом плане) и вратарь ФК "Ростов" Денис Попов
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Сочи" объяснил отсутствием возможности выставить резервный или молодежный состав на матч РПЛ против "Ростова", который из-за массового заражения COVID-19 в команде вынужден был задействовать юношей из академии.

"Со своей стороны ФК "Сочи" не имел возможности задействовать резервный или молодежный состав команды, принимая во внимание, что о решении ФК "Ростов" об участии в матче стало известно непосредственно в день игры", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Сочи".

"В игре приняли участие те футболисты, которые изначально готовились к ее проведению, вне зависимости от того, какие игроки бы приняли участие в матче со стороны ФК "Ростов". Кроме того, игроки молодежной команды ФК "Сочи" были задействованы в организации матча в чистой зоне. Заменить их также не представлялось возможным", - отмечается в тексте заявления.


Клуб также подчеркивает, что не мог позволить себе "проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику".

"ФК "Сочи" считает неприемлемым "играть в поддавки" в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем "поддавки" или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК "Сочи", уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата",- говорится в заявлении клуба.

"Сочи" также поблагодарил игроков "Ростова" за участие в матче, подчеркнув, что "они приобрели бесценный опыт выступления в официальном матче, продемонстрировали высокий уровень игры, готовность в будущем играть на профессиональном уровне".

Ранее несколько игроков "Ростова" заразились коронавирусом, в связи с чем клуб ушел на карантин. В матче Российской премьер-лиги против "Сочи" 19 июня команде пришлось задействовать юношей из клубной академии, а соперник выставил основной состав. Неравенство сил отразилось на итоговом счете: 10:1 в пользу "Сочи".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');