ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:36

Скончался отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале сообщил о кончине тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!" - написал Кадыров.

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков сообщил "Интерфаксу", что выражает глубочайшие соболезнования по поводу смерти Нурмагомедова - "талантливого спортсмена, выдающегося тренера, замечательного и искреннего человека". "Его скоропостижная смерть стала настоящим ударом для всех любителей спорта. За его легендарными успехами и достижениями стояли упорный труд, огромная работоспособность и колоссальная сила воли. Абдулманап Магомедович навсегда останется в наших сердцах, сердцах профессиональных спортсменов, поклонников самбо, боевых искусств и смешанных единоборств", - сказал он.

В мае сообщалось, что Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в Дагестане с подозрением на пневмонию, а затем в тяжелом состоянии был перевезен в Москву. Друг семьи и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов рассказывал, что Нурмагомедову-старшему ввели лекарство, которое помогает при нехватке кислорода, но дает осложнение на другие органы. После операции на сердце он был в коме, но позднее пришел в себя, сообщил тогда Рабаданов.

Абдулмапан Нурмагомедов, будучи тренером, воспитал 18 спортсменов-чемпионов мира. Он также тренировал своего сына Хабиба - действующего чемпиона UFC в легком весе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');