ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:28

Новый тренером ФК "Химки" стал Гунько

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Дмитрий Гунько занял пост главного тренера подмосковных "Химок", который ранее оставил Сергей Юран, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

"Кандидатуру Дмитрия Гунько на пост главного тренера "Химок" Наблюдательный совет клуба рассматривал еще 2015 году, но тогда договориться не получилось. Рад, что спустя пять лет Дмитрий приходит в "Химки". Уверен, он сделает все возможное для того, чтобы добиться результата", - сказал генеральный директор ФК "Химки" Александр Зайцев.

"Сегодня мне поступило предложение возглавить футбольный клуб "Химки", которое стало для меня абсолютно неожиданным. Было бы глупо отказываться от предложения возглавить команду Премьер-Лиги. Для меня это серьезный вызов, который я принял. Буду полностью отдаваться работе, есть много идей, но самое основное - развивать футболистов в отдельности и команду в целом", - заявил Гунько.

Ранее в субботу сообщалось, что клуб и Юран не смогли договориться об условиях нового контракта и специалист оставил пост.

Юран возглавил "Химки" в январе 2020 года. Под его руководством клуб вышел в Российскую премьер-лигу и дошел до финала Кубка России, где проиграл петербургскому "Зениту" со счетом 0:1.

Что касается Гунько, то он входил в систему московского "Спартака", где работал в тренерском штабе основной команды, исполнял обязанности ее главного тренера, возглавлял молодежную команду "Спартака", а также "Спартак-2".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');