ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:29

Ганус не согласился с рекомендацией набсовета РУСАДА отстранить его

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус считает безосновательной рекомендацию наблюдательного совета РУСАДА отстранить его от должности.

"Я профессионал в своем деле. Члены набсовета приняли то решение, за которое им придется отвечать. Они рекомендовали (меня отстранить), я не понял на основании чего. Тот отчет (аудиторский отчет, который выявил нарушения в деятельности агентства - ИФ) мы оспариваем, возникает много вопросов", - сказал Ганус "Интерфаксу" в среду.

Он отметил, что ход восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной легкоатлетической ассоциации и Союза биатлонистов России в Международном союзе биатлонистов может быть затруднен после увольнения генерального директора РУСАДА.

"Остается сожалеть и ждать последствий. Могут пострадать спортсмены. Я и Маргарита (Пахноцкая - заместитель гендиректора РУСАДА - ИФ) входим в рабочие группы по восстановлению ВФЛА и СБР, участвуем в массе других совместных программ с международными федерациями. Мы достигли этого благодаря нашей работе. Теперь все может быть отброшено назад", - сказал Ганус.

Он пояснил, что окончательно решение о его увольнении с поста будет принято на заседании Общего собрания РУСАДА его учредителями - Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России.

Ганус сказал, что не знает о времени проведения ближайшего Общего собрания.

"Есть люди и чиновники, решение будет принимать ОКР и ПКР. Сейчас все непонятно. Решение набсовета непонятно, основывалось на отчете, который собран на вероятностях", - сказал он.

Наблюдательный совет РУСАДА в среду рекомендовал учредителям организации рассмотреть вопрос об увольнении Гануса с поста генерального директора.

"В организации установлены факты нарушения корпоративных процедур. Учредителям РУСАДА рекомендовано рассмотреть вопрос о нахождении Гануса на посту гендиректора", - сообщил "Интерфаксу" в среду глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев.

Учредители РУСАДА - Олимпийский и Паралимпийский комитет России ранее обнародовали итоги аудиторской проверки агентства за 2018-2019 годы, согласно которым были выявлены грубые нарушения, в том числе, причастность руководства агентства к коррупции и присвоению средств. Генеральный директор Юрий Ганус не согласился с итогами аудита.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');