ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:11

Сборная России стала самой прогрессивной в рейтинге ФИФА за два месяца

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу поднялась на шесть мест в рейтинге ФИФА, обновленная версия которого опубликована в четверг.

Теперь она занимает 32-е место (делит ее с Турцией, имея с ней одинаковое количество рейтинговых баллов - по 1485). Это – наибольший прогресс среди национальных команд с момента предыдущего (16 июля) обновления рейтинга.

Лидирует в рейтинге по-прежнему Бельгия, далее в первой десятке присутствуют Франция, Бразилия, Англия. Сборная Португалия поднялась с седьмого на пятое место, сборная Уругвая опустилась с пятого на шестое. С восьмого на седьмое поднялась Испания, с шестого на восьмое опустилась Хорватия. Девятое и десятое место соответственно, как и в прошлой версии рейтинга, занимают Аргентина и Колумбия.

В сентябре сборная России в рамках Лиги наций УЕФА победила Сербию и Венгрию. Это были первые матч команды Станислава Черчесова в 2020 году; весенние товарищеские матчи из-за коронавируса были отменены, Евро-2020 – перенесен на следующий год.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');