ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:31

Российские пары завоевали золото и бронзу на ЧМ по фигурному катанию

Российские пары завоевали золото и бронзу на ЧМ по фигурному катанию
Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов на чемпионате мира в Швеции
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Российские фигуристы Анастасия Мишина/Александр Галлямов заняли первое место в соревновании спортивных пар на проходящем в Стокгольме чемпионате мира.

По сумме оценок за короткую и произвольную программ они набрали 227,59 балла.

Это первое российское золото среди спортивных пар на чемпионатах мира с 2013 года, когда первое место заняли Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Серебро завоевали представители Китая Суй Вэньцзин/Хань Цун (225,71), которые участвовали в ЧМ в качестве действующих чемпионов мира.

Третье место заняла еще одна российская пара Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (217,63), которая сутками ранее показала лучший результат в короткой программе.

Кроме того, россияне Евгения Тарасова/Владимир Тарасов в итоговом протоколе разместились на четвертой строчке (212,76).

Для Мишиной и Галлямова золото на ЧМ в Швеции является первой медалью на крупных турнирах по фигурному катанию, а само участие на чемпионате мира - дебютным.

После решения CAS, запрещающего российским спортсменам на ЧМ и ОИ выступать под официальной символикой РФ, отечественные фигуристы выступают под флагом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), а сборная России называется FSFR (Figure Skating Federation of Russia). В свою очередь, гимн РФ на чемпионате мира в Швеции заменит фрагмент из концерта 1 для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код