ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:09

Россия обошла Корею и стала 38-й в рейтинге ФИФА

Россия обошла Корею и стала 38-й в рейтинге ФИФА
Тренировка сборной России по футболу
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу поднялась на одну строчку рейтинга ФИФА, обновленная версия которого опубликована в четверг на сайте организации.

Теперь она на 38-м месте, а на 39-е опустилась сборная Южной Кореи.

Возглавляет рейтинг сборная Бельгии. Далее в первой десятке идут Франция, Бразилия, Англия Португалия, Испания, чьи позиции не изменились. Италия поднялась на три места и теперь занимает седьмую строчку. Аргентина и Уругвай опустились на одну ступень каждая и теперь занимают восьмое и девятое места соответственно. Дания вошла в топ-10, поднявшись на две позиции, Мексика выбыла оттуда, опустившись на две строчки.

Бельгия и Дания сыграют со сборной России летом на чемпионате Европы. Еще одни участник группы B, команда Финляндии занимает в рейтинге 54-е место (поднялась на одну ступень).

В марте сборная России провела три матча в рамках отборочной кампании чемпионата мира-2022. В ночь на 25 марта по московскому времени она в гостях победила Мальту (3:1). 27 марта подопечные Станислава Черчесова на своем поле победили Словению (2:1). 30 марта сборная России в гостях уступила Словакии (1:2).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код