Овечкин, Кучеров и Василевский вошли в состав сборной России на Олимпиаду

Овечкин, Кучеров и Василевский вошли в состав сборной России на Олимпиаду
Никита Кучеров
Фото: Mike Ehrmann/Getty Images

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, форвард "Тампы Бэй" Никита Кучеров и его одноклубник Андрей Василевский вошли в состав сборной России по хоккею на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине.

Имена игроков, вошедших в состав, обнародовала пресс-служба Федерации хоккея России.

Овечкин с 2005 года он выступает за клуб НХЛ "Вашингтон", является капитаном команды. В 2018 году "Вашингтон" вместе с Овечкиным впервые выиграл Кубок Стэнли.

Кучеров и Василевский играют за "Тампа Бэй", являются двукратными и действующими обладателями Кубка Стэнли.

Ранее сообщалось, что Национальная хоккейная лига (НХЛ), Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) и Международная федерация хоккея (ИИХФ) достигли совместного соглашения об участии игроков НХЛ в ОИ-2022.

НХЛ традиционно отказывается от практики брать в сезоне паузу на время Олимпиады. В таком случае шанс принять участие в ОИ получают игроки тех клубов НХЛ, которые выбыли из розыгрыша Кубка Стэнли.

При этом в ряде случаев лига идет на уступки с организаторами Игр и приостанавливает сезон - например, на ОИ-2014 в Сочи (золото выиграла Канада, Россия дошла до четвертьфинала). На время Олимпиады-2018 в Пхенчхане НХЛ паузу не делала (золото выиграла Россия).

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код