Россиянина Крушельницкого официально лишили бронзы Олимпиады-2018

Медали лишена и Анастасия Брызгалова, в паре с которой керлингист завоевал награду в дабл-миксте

Россиянина Крушельницкого официально лишили бронзы Олимпиады-2018
Олимпийские спортсмены из России Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде аннулированы решением Спортивного арбитражного суда, он лишен медали.

"Индивидуальные результаты спортсмена аннулированы. Он лишен медали, диплома, призов", - говорится в решении, размещенном на сайте суда. Также он отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018.

Медали лишается и партнерша спортсмена, его супруга Анастасия Брызгалова, в паре с которой Крушельницкий выиграл бронзу в дабл-миксте.

Теперь в активе россиян 12 медалей - четыре серебряные и восемь бронзовых. На позициях олимпийской команды в медальном зачете это не отразилось: она оставила за собой 20-е место. Если говорить о зачете по общему количеству наград, то россияне теперь делят седьмое-восьмое места с Австрией; до этого занимали чистое седьмое место.

20 февраля на сайте Олимпийского комитета России было опубликовано официальное заявление делегации "Олимпийские атлеты из России", в котором сообщалось, что проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Сам спортсмен категорически отверг подозрения в употреблении запрещенных препаратов.

Спорт
Новости в разделах
Последние новости