Международная федерация лыжного спорта примет срочные меры в связи с новым докладом Макларена

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Международная федерация лыжного спорта (FIS) изучила вторую часть доклада Ричарда Макларена и намерена как можно скорее принять меры против упоминавшихся нем в спортсменов. Об говорится в заявлении FIS, опубликованном на официальном портале организации в среду.

"FIS изучила вторую часть доклада Ричарда Макларена, опубликованную в прошлую пятницу, где ряду лыжников, выступавших на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, вменяется нарушение антидопинговых правил и манипуляции с пробами. Упомянутые случаи будут тщательно расследоваться FIS совместно с Международным олимпийским комитетом, чтобы затем провести ряд мер в рамках собственных полномочий, в том числе наложить временную дисквалификацию", - говорится в заявлении.

"Детали уточняются. FIS также находится в тесном контакте с Всемирным антидопинговым агентством и комиссией Макларена. В соответствии с антидопинговыми правилами FIS не будет оглашать имена спортсменов, уличенных в нарушениях, до полного окончания расследования", - отмечается там же.

Вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена была опубликована 9 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код