Россия поднялась на 43-е место рейтинга ФИФА

Особого значения этому Станислав Черчесов не придал

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА, обновленная версия которого опубликована в пятницу.

Теперь она занимает 43-е место, тогда как до этого располагалась тремя строчками ниже.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов спокойно воспринял прогресс команды в рейтинге.

"Поднялись в рейтинге? Ну и хорошо. У нас другая задача сейчас - выйти на чемпионат Европы 2020 года", - заявил Черчесов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Возглавляет рейтинг по-прежнему сборная Бельгии. Второе, третье и четвертое места удерживают соответственно Франция, Бразилия и Англия.

Выигравшая Лигу наций УЕФА сборная Португалии поднялась на две строчки и теперь занимает пятое место. На шестом, опустившись на одну строчку, находится Хорватия. Седьмое место занимает Испания, поднявшаяся на две ступени. На восьмом месте, опустившись на две строчки, находится Уругвай. С восьмого на девятое опустилась Швейцария, 10-е занимает Дания.

Наибольшего прогресса в рейтинге добились сборные Венгрии, Армении и Малайзии, каждая из них поднялась на девять строчек. Венгрия занимает сейчас 42-е место, Армения – 97-е, Малайзия – 159.

Самое сильное падение в рейтинге зафиксировано у сборной Греции, опустившейся на девять ступеней. Теперь она на 52-м месте.

После ЧМ-2018 в России рейтинг ФИФА подсчитывается по обновленной системе и обновляется реже, чем (как ранее) раз в месяц. Предыдущая версия рейтинга была обнародована 4 апреля. С того момента сборная России провела два отборочных матча чемпионата Европы 2020 года: 8 июня она в Саранске разгромила Сан-Марино (9:0), 11 июня в Нижнем Новгороде взяла верх над Кипром (1:0).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');