ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:00

МОК примет решение по российскому спорту после вердикта ВАДА

МОК примет решение по российскому спорту после вердикта ВАДА
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет примет решение о проведении международных соревнований в России после того, как свой вердикт вынесет исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), заявил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции в Лозанне

"Я не хочу сейчас спекулировать по поводу будущих соревнований в России, у меня информации по решению ВАДА, которое станет известно 9 декабря. Нам нужно подождать. Затем, я надеюсь, что ВАДА все объяснит, на какие спортивные соревнования будет распространяться их запрет, а на какие нет", - сказал Бах.

"Нам нужно будет внимательно изучить, проанализировать решение ВАДА. Также нам нужно будет понять, каковы причины этих решений, и изучить собранные факты", - добавил он.

Ранее стало известно, что Комитет по соответствию ВАДА рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории. Тогда сообщалось, что в случае отстранения российские спортсмены смогут выступить на летних ОИ-2020 в Токио только под нейтральным флагом. Так, как это было и на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');