ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:41

Арбитр матча между "Спартаком" и "Сочи" провалил проверку на полиграфе

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Арбитр Алексей Еськов, отвечавший за работу на системе видеопомощи рефери (VAR) на матче первого тура РПЛ между "Спартаком" и "Сочи", не прошел проверку на детекторе лжи, сообщает "Спорт-Экспресс".

Отмечается, что Еськову грозит пожизненное отлучение от судейства.

В свою очередь главный судья встречи Василий Казарцев проверку прошел. Но он отстранен от судейства на неопределенный срок.

Игра прошла 9 августа и завершилась со счетом 2:2. "Спартак" вел 2:0, но упустил победу, пропустив оба гола с пенальти.

Позднее работа судей была признана неудовлетворительной. Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил, что арбитры ошиблись при назначении пенальти в ворота "Спартака" на 88-й минуте матча. После игры Федун объявил, что "Спартак" в знак протеста может сняться с розыгрыша РПЛ. Через несколько дней после этого он заявил, что "Спартак" продолжит участие в чемпионате.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');