Колобков обвинил главу РУСАДА во вмешательстве в дела ВФЛА

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Павел Колобков осудил попытки генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса вмешаться в работу независимой общественной организации - Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Глава РУСАДА имеет огромный объем обязанностей, он должен их выполнять, расследовать нарушения, у него есть возможности для этого. Мы узнаем о его работе из СМИ, я считаю, что это неправильно", - сказал Колобков на пресс-конференции в понедельник.

"Я не чувствую, что он работает с правоохранительными органами. Он любит раздавать оценки всем. Он вмешивается в дела общественной организации - ВФЛА, призывает к отставке действующих руководителей безосновательно. На каком основании отстранять главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского? Есть ли для этого доказательства?" - добавил министр.

Ранее Ганус дважды предлагал свой план по реорганизации ВФЛА, в частности, отстранить действующее руководство, уволить Борзаковского с поста главного тренера сборной России, а также создать рабочую группу по выходу из кризиса.