Буре призвал воздержаться от резких шагов в отношении сборной России

"Смена тренера – это не выход. Но ошибки разобрать нужно", - считает он

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Чемпион мира по хоккею Павел Буре считает, что по выступлению сборной России на ЧМ в Риге нельзя оценивать уровень отечественного хоккея.

"Понимаю, что сейчас идет огромная волна разочарования. И я тоже крайне расстроен поражением (от сборной Канады в четвертьфинале - ИФ). Но сейчас нужно понять причину. Без эмоций и истерик разобраться, что к чему. Нельзя по отдельному турниру делать выводы о развитии хоккея. Сборная Швеции вообще не вышла из группы, однако никто не говорит, что в этой стране слабое развитие хоккея", - сказал Буре "Интерфаксу".

"Нам не нужно сейчас делать резкие шаги, а спокойно готовиться к Олимпиаде. Смена тренера – это не выход. Но ошибки разобрать нужно. Понять, почему игроки КХЛ не смогли стать лидерами, почему в овертайме 3 на 3 выпустили именно такое сочетание хоккеистов. Вопросов много, но все решаемо. Но разбираться надо с холодной головой", - считает Буре.

Хоккеисты сборной России в четвертьфинале ЧМ в четверг уступили Канаде со счетом 1:2, пропустив решающий гол в овертайме.

Стадии плей-офф предшествовал основной этап, где россияне в своей группе заняли первое место, канадцы – четвертое.

Новости спорта

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cowoi', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');