Вице-президент МОК выразил уверенность в безопасном проведении Олимпиады

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс заявил в субботу, что Олимпийские игры в Токио пройдут в безопасной с точки зрения распространения коронавируса обстановке благодаря подготовленному организаторами "олимпийскому пузырю" для защиты спортсменов и японского народа.

Коутс, который также является председателем Олимпийского комитета Австралии, заявил на собрании австралийского комитета: "Игры в Токио состоятся, потому что будут приняты все меры для защиты спортсменов и японского народа".

"Это не делается любой ценой(...). У нас прошло заседание совета экспертов, на котором был сделан вывод, что игры могут пройти безопасно."

В то же время в Японии развернута кампания с требованием отмены Олимпиады. Онлайн-петицию с требованием отменить Игры, по состоянию на утро пятницы подписали уже более 190 тыс. человек.

"Мы требуем отмены Олимпийских игр в Токио, чтобы защитить наше здоровье и наши жизни", - говорится в петиции, адресованной главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, главе Международного Паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, министру по делам Олимпиады Тамае Марукава, главе оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото и губернатору Токио Юрико Коикэ.

Авторы петиции считают маловероятным, что Олимпийские игры в Токио могут быть безопасными.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести на нынешний год. В итоге проведение Олимпиады запланировано на 23 июля - 8 августа, Паралимпиады - на 24 августа - 5 сентября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cqafb', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');