Американская гимнастка Байлз отказалась от участия в личном многоборье

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз снялась с финальных соревнований в личном многоборье на Играх-2020 в Токио, сообщает пресс-служба Федерации спортивной гимнастики США.

Отмечается, что после снятия накануне с командного многоборья спортсменка решила сфокусироваться на психическом здоровье.

"После дальнейшего медицинского обследования Симона Байлз отказалась от участия в финальном индивидуальном многоборье. Мы искренне поддерживаем решение Симоны и приветствуем ее смелость в том, что она поставила во главу угла свое благополучие. Ее смелость еще раз показывает, почему она для многих является образцом для подражания", - говорится в сообщении.

Байлз вышла в финал с лучшим результатом.

Что касается командного многоборья, Байлз снялась после неудачно выполненного первого упражнения. Сообщалось, что американка получила травму, позже гимнастка опровергла ее наличие.

В итоге сборная США заняла второе место, а выиграла командное многоборье Россия.

Байлз по числу титулов на чемпионатах мира является абсолютной рекордсменкой. Она – лидер сборной США и ее травма может сказаться на потенциале команды в многоборье, где борьбу за медали ведут также российские гимнастки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cqafb', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');