Чехия предложила визу белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской

Чехия предложила визу белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской
Глава МИД Чехии Якуб Кулганек. Архивное фото
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Чехии Якуб Кулганек предложил чешскую визу легкоатлетке Кристине Тимановской из-за попытки белорусских властей снять ее с соревнований и депортировать. Об этом глава МИД Чехии написал в своем Twitter-аккаунте.

"Я считаю скандальной ситуацию вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Чехия готова помочь. Вместе с @AndrejBabis и @jhamacek мы предлагаем ей визу для въезда на территорию, чтобы она могла подать заявку на международную защиту вместе с нами. Наше посольство в Токио также готово помочь", - говорится в сообщении.

Несколько дней назад Тимановская раскритиковала чиновников за то, что без ее ведома ее решили поставить на эстафету 4 по 400 метров. Спортсменка опубликовала пост в инстаграме, который позже удалила. В воскресенье стало известно, что Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии отозвал спортсменку с соревнований накануне забега.

После этого Фонд спортивной солидарности обвинил сборную Белоруссии в насильственной депортации легкоатлетки из Токио. Международный олимпийский комитет (МОК) позже пообщался со спортсменкой и заверил в том, что Тимановская "чувствует себя в безопасности".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cqafb', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');