Гандбол15:00Женщины, 1/2 Финала, #2Подробнее

Объединенный МДМ банк рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2009г

МДМ банк рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2009 года, сообщил председатель правления банка Игорь Ким

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - МДМ банк рассчитывает получить чистую прибыль по итогам 2009 года, сообщил председатель правления банка Игорь Ким на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в понедельник.

"Эта задача амбициозная, придется тяжело, но мы рассчитываем только

на прибыль", - сказал он.

Ранее сообщалось, что юридическое объединение МДМ-банка и УРСА банка завершено. Новая структура получила название МДМ банк. При этом УРСА банк стал

правопреемником МДМ-банка и банковского холдинга МДМ, к нему перешли все права и обязанности этих организаций.

Комментируя результаты произошедшего объединения, председатель совета директоров МДМ банка Олег Вьюгин сообщил, что в ЦБ уже передается объединенный баланс УРСА банка и МДМ-банка.

По внутренним расчетам МДМ-банка согласно российским стандартам бухгалтерского учета, на 1 июня 2009 года объединенная под брендом "МДМ" структура становится крупнейшим российским частным банком по объему розничных депозитов и кредитов, а также вторым по совокупным активам и объему капитала.

Кроме того, объединение значительно расширит и сеть банка – она будет насчитывать 370 офисов в более чем 160 городах страны.

В связи со сделкой поменялся и управленческий состав банка. Как сообщил О.Вьюгин, в правление вошли члены правлений обоих структур.

В совете директоров кредитного учреждения также произошли изменения. Как отметил О.Вьюгин, в него вошли три новых члена: председатель комитета по аудиту Александр Думнов, председатель комитета по стратегии Люкман Арнольд, председатель комитета по назначениям и вознаграждениям Ларс Гронстедт.

Руководители банка также сообщили, что в их планах проведение ребрендинга. "Пока мы используем оба бренда, но, в конечном счете, бренд УРСА банка уйдет. Это будет не

сразу", - добавил И.Ким, отметив, что отводит два-три месяца на работы по смене бренда.

Говоря о планах развития новой структуры, он сообщил, что в числе задач - "выдать кредитов на десятки миллиардов рублей".

По данным на 7 августа, кредитный портфель объединенного банка составил около 200 млрд рублей, а розничный - около 80 млрд рублей. "Всего порядка 300 млрд рублей в совокупности. До конца года можем выдать еще десятки миллиардов рублей кредитов, а сколько выдадим в итоге - зависит от качества заемщиков", - сказал он.

В планах МДМ банка также сравнять размер корпоративного и розничного портфеля. "Мы планируем сделать розничный и корпоративный портфель примерно равными, долями 50 на 50 или 60 на 40", - сказал он.

Отвечая на вопрос о создании опционной программы, О.Вьюгин сообщил: "99%, что мы такую программу сделаем. Надеемся, что она коснется меня, и не только меня".

Акционеры УРСА банка и МДМ-банка объявили о создании банковского холдинга с капиталом 72 млрд рублей и активами 523 млрд рублей в начале декабря прошлого года.

Тогда владельцы банков договорились, что за подготовку и исполнение плана интеграции отвечает возглавивший МДМ банк Игорь Ким. Также было решено, что совет директоров холдинговой компании возглавит председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, а ее генеральным директором станет Игорь Кузин, который в начале октября 2008 года сменил Мишеля Перирена на посту председателя правления МДМ-банка.

По итогам первого полугодия 2009 года МДМ-банк занял 13-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА", УРСА банк - 25-е место.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cqafb', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');