Борьба13:30Мужчины, Финал  Россия АрменияПодробнееСпортивная гимнастика12:30Мужчины, Финал  Япония Сербия РоссияПодробнее

В Кремле одобрили инструктаж спортсменов о политике перед Олимпиадой

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Кремле поддержали решение дать российским спортсменам перед поездкой на Олимпиаду в Токио рекомендации о том, как отвечать на вопросы о политике.

"В Кремле согласны, что такие рекомендации не помешают. Но потом уже каждый сам решает, пользоваться этим или не пользоваться", - сказал на брифинге 14 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Спортсмены - не политики, но к сожалению, многие хотят из них сделать политиков, и многие пытаются привлечь их к политике, и тогда они попадают в тяжелую ситуацию".

О рекомендациях, которые спортсменам разослал Олимпийский комитет России, сообщили "Ведомости". В ОКР изданию подтвердили подлинность документа. Источник газеты, близкий к комитету, отметил, что перед предыдущими Олимпиадами подобных инструкций не давали.

На вопросы про домогательства в памятке рекомендовано отвечать, что спортивный мир с такой проблемой справится и добавлять: "Я с этим никогда не сталкивалась(-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах".

Спортсмены будут выступать в Токио не под российским флагом из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. На соответствующие вопросы им советуют отвечать, что они лично в допинговых скандалах не участвовали и сказать им нечего, и предложить комментировать санкции тем, кто их вводить.

Авторы инструкции предупредили спортсменов, что им могут задавать провокационные вопросы, их могут "развести" специально обученные люди и они "по незнанию" окажутся в неприятном положении. Кроме того, им посоветовали очень аккуратно и взвешенно оценивать собственные посты, комментарии и даже лайки в соцсетях перед публикацией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cqafb', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');