Пловцов Андрусенко и Кудашева допустили к Олимпиаде в Токио

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев, заявленные для участия в соревнованиях по плаванию на Олимпиаде в Токио, смогут принять участие в Играх, с них снято временное отстранение, заявил "Интерфаксу" президент Всероссийской федерации плавания Валерий Сальников.

"С них (пловцов) снято обвинение. Подтверждаю", - сказал Сальников "Интерфаксу" в воскресенье.

Международная федерация плавания (FINA) поддержала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) снять временную дисквалификацию с россиян.

"FINA полностью признает решение CAS, мы благодарны за быстрое рассмотрение этого вопроса. Мы уважаем и будем выполнять решение CAS", - говорится в сообщении на сайте FINA.

14 июля сообщалось, что Международная федерация плавания временно отстранила российских пловцов Андрусенко и Кудашева, которые отобрались на летнюю Олимпиаду в Токио, из-за нарушений антидопинговых правил, о чем стало известно в ходе изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Андрусенко и Кудашева ранее прошли отбор и получили право выступить в Токио.

Хроника 22 апреля – 10 августа 2021 годаНаши на Олимпиаде 2020 в Токио
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cqafb', p2: 'emwl', puid6: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsScroll');